jule_t: (Default)
Чем иногда хорошо поболеть? Это тем, что можно полностью отдаться почти безделью. Почти, потому что я, кажется, уже на пороге Нового года и нового открытия. Не в плане "ух-ты, я поняла", хотя и это тоже. А в плане физического. Когда мы играли в прошлом году в фесте, Лавка была лишь "разбросанными цветными камушками" по дороге чем-то другому. Не знаю, что это будет. Центр точно не выльется в этом году, поэтому буду пока приглашенным мастером с арт-терапией. А вот задумка с "душевной кухней" или "мини-кондитерской" меня все больше греет.
Пару лет назад Евгеша подарила мне книжку про десерты с шоколадом, которую я на днях перелистывала. Килограммы шоколада на глянцевых страницах, иногда мне кажется, что они даже пахнут). А тут в сообществе [livejournal.com profile] gotovim_vmeste2 проводится раунд "Утончённая кухня по 6-ти фильмам", среди которых и любимый "Шоколад" с Жюльет Бинош. Ну как тут устоять от участия?)

И раз уж я все равно дома с запасами шоколада (а он у нас всегда есть), то сегодня будет Шоколадное парфе и Шоколадные пирамидки.

Нежное и тающее парфе, как будто слегка размякший шарик шоколадного мороженого на сливках с кусочками зефира крем-брюле...ммм...

Ингредиенты:
150г шоколада
150г сливочного масла
60г сахара
2 яйца (яйца будут сырые, поэтому лучше взять домашние, в которых нет сомнений)
100г безе или зефира
1 ст л какао

Приготовление:
1. Разломать шоколад на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и размешать до получение однородной массы.
2. Отделить белки от желтков. Добавить желтки, сахар и какао в растопленный шоколад и взбить в пену.
3. Разрезать безе (зефир) на маленькие кусочки. Белки взбить в крепкую пену. Ввести белки и безе небольшими порциями в шоколадную массу.
4. Переложить массу в форму и поставить в холод на 4 часа.
Я делала в силиконовых порционных формочках, спасибо, Майя). Если брать керамическую большую, думаю, стоит проложить слой пищевой пленки, чтобы достать десерт, не разрезая его.




Тут все еще в три раза проще. Зато в итоге, под шоколадной глазурью карамельный вкус переходящий в ореховое послевкусие. Перевязать ленточкой и отличный подарок готов не только для сладкоежек)

Ингредиенты:
120г дробленых миндальных орехов
3 ст л сахарного сиропа
150г шоколада

Приготовление:
1. Подготовить миндаль, слегка обжарив и покрошив на достаточно крупные кусочки. Сварить сахарный сироп в пропорции 1ч сахара-1ч воды.
2. Перемешать миндаль с сахарным сиропом, дать чуть схватиться и выложить на противень в виде пирамидок. Противень лучше предварительно зателить бумагой для выпечки.
3. Выпекать пирамидки минут 5 при 180 градусах до карамелизации миндаля.
4. Охладить ии выложить на бумагу для выпечки. Пока охлаждается, растопить шоколад на водяной бане (я добавила сливки) и глазировать в нем пирамидки. Убрать в холодильник и дожидаться заветного часа)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jule_t: (Default)
jule_t

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
2021 2223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 09:02 am
Powered by Dreamwidth Studios