jule_t: (Default)
Перечитывала сегодня неспешно свои "записки сумашедшего" за прошлый год. Иногда они и правда кажутся сумашествием, особенно, когда видишь, что то, о чем ты писал в первой половине года было как будто подсказкой и поддержкой на вторую половину. Пока в голове складываются своего рода итоги, а их громадье, хотелось составить картинку целиком из всех событий, потому и перечлистывалось все.
И да, все еще кажется, что за эти 365 дней прошло как минимум 3х365)
Раньше в Эсквайре мне нравилось читать выдержки из интервью, которые у них назывались "правила жизни". И всегда задавалась вопросом, чтобы эти люди ответили через несколько лет. Мне кажется, что и мои выдержки этого года еще претерпят некоторые изменения, но не в главном.

Январь
..идти и каждый раз возвращаться, когда оступаешься. Подниматься, когда падаешь. Помнить о нем и идти.
По-другому и не бывает. Лично я всегда ошибаюсь и падаю. Покажите того, кто "не". Я кину в него камень)))).

Февраль
если становится тяжко и ты устал, нужно просто поиграть и подурачиться)

Март
Насколько я дебил, что сижу и расстраиваюсь с утра!


Апрель
Мы тут вчера ругались с Богом..ну точнее как..это я с ним ругалась, а он как всегда тихо смотрел и улыбался "что за вздорная девчонка".

- Мне нужнo с тобой серьезно поговорить.
- Только если это очень важно.
- Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...

Май
«привет, я Юля и у меня есть мечта»)). Смешно? Мне тоже.

Я просто хочу, чтобы люди просыпались и верили, что сами могут что-то делать, оставаясь собой.

В последнее время столько всего происходит и внутри и снаружи, что даже не пишется...точнее, только захочешь написать, а тут уже что-то новое, или все поменялось.

Вот правда, когда делаешь что-то без ожиданий (и со своей, и с другой стороны), совершенно неожиданно приходит что-то то, что нужно тебе.
Я не знаю, как это работает, но оно есть.


Июнь. Судя по всему выдался самым насыщенным)
Если бы я умела творить чудеса…вот я пишу тут и стопорюсь, потому что иногда мне кажется, что мы и правда умеем творить чудеса. А все остальное – наши отговорки. Сказки ведь про чудеса тоже люди писали. А откуда они их брали, как не изнутри себя?

Если бы я умела творить чудеса, я бы остановила время, напекла мноооого-много печенюшек-пироженных-тортиков и телепортировала бы всех своих друзей из всех городов и стран на один большой пикник в сказочном лесу.

Какой-то сумашедший крутящий год. Завтра новый день, и я уже не знаю, чего ждать. И это радует..в какой-то спокойной радости с ощущением, что будет хорошо и даже лучше, чем я запланирую. В итоге всегда оказывается к лучшему)
Так и живем))

Но самое главное, она помогла, как назвала это Валя, психануть мне самой. В самом хорошем смысле слова. Взорваться внутри, поверить, что я могу делать то, что хочу, поверить самой себе и пойти за собой, за той маленькой девочкой, которая вечно что-то придумывает.

Давай, не бойся! Помнишь, как в детстве первый раз прыгала с тарзанки? Набирай воздух, зажмуривайся и прыгай.

Мне страшно. Страшно от того, куда я иду и как я иду.
Я знаю, что все сделала так, как нужно. Но страшно от того, что впереди еще большой вираж. Мне страшно не справиться. И да, страшно, что подумают.

У меня есть мечта. Большая мечта..и даже не совсем ребенка, а всей меня. Хотя, кажется, я навсегда буду той десятилетней девочкой в ярких бирюзовых лосинах, полосатой кофте и балетках с бантиками.

Я хочу свою школу Волшебников, где можно играть и танцевать себя, саму жизнь. Я не хочу быть сильной и смелой, как надо. Я хочу быть смелой и сильной в своих мечтах. Чтобы позволять им сбываться. Хочу уметь разрушать построенное, но уже загораживающее выход. Мне не интересно быть отшельником в своем мире. Я никогда не была одиночным игроком. Даже в массажах нас всегда работает двое. Я хочу идти, встречая на пути других, помогая им просыпаться «по утрам» и танцевать. Раскрывать ладони и выпускать бабочек.

Я хочу написать книгу. Хотя внутри вечно кто-то твердит «у тебя ничего не получится», «то же мне писатель», «да кому это нужно, твои мысли и переживания, они и без тебя все знают».

Я все еще хочу. Может, это значит, что я и правда могу разрешить этому случиться.

В детстве мы все танцуем, лишь научаемся ходить, слушать музыку и улыбаться ей. Тот, кто танцует из души, всегда улыбается..как будто знает о чем-то. Но нет слов, чтобы рассказать. Это можно только танцевать.

Человек на самом деле намного больше боится успеха, чем провала. Во втором случае всегда можно сделать скидку на обстоятельства или "я же говорил, что ничего не получится, я не смогу и т.д." А можно, этот же второй случай считать возможностью. Потому что мы уже что-то попробовали. И увидеть, что на самом деле, все не так страшно. Это кажется страшным, потому что мы тут же начинаем накручивать, что мол, другие это видели и теперь будут знать, что я не способен на что-то. На самом деле да, они видели, и даже могут посмеяться. Но только для того, чтобы снова отстроить свои завесы. Потому что еще они увидели, что вы попробовали. И испугались, что у кого-то это может получиться. А так, еще раз подтвердили свои установки и спокойно разошлись. И поверьте, так же спокойно забыли. А вот мы все продолжаем помнить. Зачем?

И всегда, абсолютно всегда выходя из этих границ, поначалу мы будем чувствовать себя не комфортно. Выслушивать об эгоизме, зазнайстве, и сами внутри себя корить за подобное. Выслушивать критику от "знающих". Хотя знающие, по большому счету, вообще не лезут со своей критикой, если их не спрашивают. Просто потому, что у них нет на это времени. Они тратят его на то, чтобы делать что-то дальше. Но, парадокс, всегда находят время, чтобы порадоваться, если видят, как у кого-то рядом что-то получается. И любители раскритиковать и обвинить всегда найдутся. И я там был(с).

Я абсолютно точно хочу, чтобы мой дом и моя семья были здесь.

Дело жизни для меня это и есть уметь удерживаться в своем течении, чтобы не происходило и как бы не трясло.

Июль
А потом был тот самый шоколад.

Что делает сумашедшая женщина, занимающаяся психологией, когда ей страшно? Правильно, среди ночи пишет другой женщине, которая дружит с головой, с просьбой, собрать ее по частям.

Август
Для меня смирение это принять ситуацию и действовать в ней. То есть все, что я могу, я сделаю. Остальное зависит не только от меня. Когда человек говорит, что он все сделает и все может, он или ошибается или лукавит. Не все зависит от нас.

Как мы можем развиваться и расти в благоприятных, тепличных условиях все время? Не получится. И в трудностях и проблемах нет ничего страшного.

“Не помогают тому, кто не просит”. Может не поможет один, откажет другой. Но всегда найдется тот, кто поможет. Нет, отец меня учил, что все надо делать самому. Но как только я сама начала помогать людям, оказалось, что и мне очень много людей может помочь. А когда я начала принимать эту помощь, оказалось, что все намного проще, чем казалось до этого.

Сентябрь
Скажи кто год назад, где и как я буду сейчас, ни за что бы не поверила. И чего мы тогда так любим держаться за привычное, безопасное, материальное. Оказывается, стоит лишь сделать маааааленький шажок или "лечь в направлении мечты" и оно само начинает складываться в, пусть и не всегда ровный, но нужный нам пазл.

Никто кроме нас не знает, какая дорога наша. Да и не возможно с нее сбиться, мы всегда на ней. Иногда просто солнце заходит за тучи. И тогда все равно нужно продолжать идти...Луна тоже светит.

Иногда хочется, чтобы этот мир был каким-нибудь предметом, который можно разорвать на части или покричать на него.

Октябрь
Вот правда, если женщина хочет, да еще и творит, как же ей мир откажет?

Здесь нет правильного и неправильного. Все равно всегда будет находиться кто-то, кто скажет, что важнее другое и приоритеты должны быть расставлены по-другому. Важнее то, что мы сами выбираем, и оглядываемся ли на эти "хорошо тебе.."/"тебе нужно сделать это"/да просто на то, что есть у других...и что нам приносит счастье...каждый сам кузнец. Просто как всегда есть страх...упустить, показаться другим, остаться одному и прочее.

Только чернозем и какое-то ощущение утраты..нужной, но от этого не менее грустной. Написаться смогло лишь про друзей, а перевернуло "каждый уголок внутри квартиры". Как будто обыск прошел, чтобы ничего лишнего не осталось.

Даже если сегодня не верить в чудо, оно всегда возвращается туда, где в него верили еще вчера. Так же как и мы к самим себе или в родные стены. Всему свое время.

Ноябрь
Каждый день, как новая строчка на белом листе, оставленная кем-то для твоего продолжения. Не написав страницу, нельзя переворачивать, иначе не интересно. Вчера, плавно переходящее в совершенно другое сегодня.

Иногда нужно вывернуться на изнанку, чтобы вытряхнуть из себя все, что уже отжило...как в квартире - раз в три месяца выкидывать уже ненужное..как в природе..раз в год сбросить старые листья, чтобы пробились новые почки...

Просто иногда, знаете, так бывает, что наши слова, о нашем личном, отзываются болью в другом человеке. И хочется либо закрыться, либо молча отправить ему чуточку тепла..а иногда просто сразу не находятся слова.

Каждое утро просыпаемся уже другими. И если кто-то проснулся не такой, как ты новый, не значит, что он плохой. И если у нас разные дороги в жизни, тоже, просто мы начинаем просыпаться все более и более разными, и понятным это становится лишь со временем. Хотя все равно грустно.

Ощущение, что наконец расставились все точки, те, которые должны быть неизменными. Как опоры в вечноменяющемся настоящем. Видя их можно не задумыватьс о "если бы" или "а вдруг". В шторме тоже иногда приятно плыть. Рано или поздно все равно вынесет на берег, а если остаются такие "точки", то и самому можно доплыть еще быстрее.

Декабрь
Во всем, что не так, виновата только я, во всем, что так тоже. И кажется уже, что нет того самого "не так". Все так. Абсолютно все. Помимо нас, есть еще кое-что побольше.)

Эгоизм, это желать, чтобы другие принимали твой выбор и желали того же. А есть просто выбор идти за своим, собственно, за тем, за чем каждый из нас сюда приходит. Потому что если посмотреть на все оттуда, где есть что-то большее чем мы, то это и есть самое главное. Решить свою задачку, сделать свое дело, победить свою судьбу, если она не всегда благосклонна.

Хорошооо..(с)

Я, наверно, маньяк)) - отличное начало последнего поста) Если вы дочитали до конца, вы, наверно, тоже))

Date: 2012-12-21 03:42 pm (UTC)From: [identity profile] ir-realna.livejournal.com
мне очень понравилось и откликнулось... захотелось своё нарисовать такое же)

Date: 2012-12-21 03:54 pm (UTC)From: [identity profile] jule-t.livejournal.com
попробуй, оно очень забавно и полезно для самой же себя оказалось)

Date: 2012-12-21 04:41 pm (UTC)From: [identity profile] leti-ka.livejournal.com
Переосмыслить свой год - потрясающая идея, Ю!
А главное наверное сразу понятно куда дальше?
Тоже пожалуй перечитаю, самая она ночь:)

Date: 2012-12-21 05:37 pm (UTC)From: [identity profile] jule-t.livejournal.com
ага, чтобы сложился тот самый пазл, и то, что никак не укладывалось в конце, встало в свой стройный ряд) Просто в фотографиях оно моментами, в воспоминаниях - украдкой и эмоциями, а словами больше осознанности что ли и взаимосвязи всего произошедшего)

Date: 2012-12-21 04:54 pm (UTC)From: [identity profile] akwamarinina.livejournal.com
какой многогранный и интересный год у тебя!

Date: 2012-12-21 05:38 pm (UTC)From: [identity profile] jule-t.livejournal.com
и смех, и слезы, все вперемешку) перечитывала и поняла, что некоторых моментов даже не помню уже)

Date: 2012-12-21 05:20 pm (UTC)From: [identity profile] nordlys-s.livejournal.com
Очень, очень понравилось.
Ну уж если маньяком уже обозвали, значит надо будет тоже попробовать свой год разобрать на мелкие 12 кусочков :) мне только сейчас время найти и силы. Я то не такой активный человек, мне обязательно после периода активности и общения надо " принять ванну, выпить чашечку кофЭ" вообщем в нашей полярной ночи часто выбираю поспать, чем написать что- то.
Я то просто записывала в свой красивый красивый блокнотик, что чудесного, хорошего произошло в нашей семье за год. И каждый раз оказывается, что много чудес произошло, много хорошего.


Date: 2012-12-21 05:41 pm (UTC)From: [identity profile] jule-t.livejournal.com
вот да, так оглянешься и глазам не веришь, что столько всего в один год уложилось, а это ведь только обрывками фраз)
давай отмокай в ванне и наслаждайся кофе-шоколадками и всем, чем захочется, мы все-таки пережили конец света)))))

Date: 2012-12-21 06:18 pm (UTC)From: [identity profile] nordlys-s.livejournal.com
А вот сегодня странная вещь произошла. Вроде как должна была быть самая длинная ночь ,да?
Должна тебе сказать, что полярная ночь, это я когда встаю утром и в окно не вижу ни моря, ни гор, ни неба. Только дома , огни, а за ними чернота.
А сегодня- встала раньше обычного, смотрю: вижу контуры гор, а когда вышла, то такой необыкновенный цвет небес был и светлее обычного. Днем был фантастический свет.
Что- то точно произошло :) это хороший знак:)
Обнимаю тебя, Юль, одно из чудес, которое произошло со мной в этом году:)

Date: 2012-12-21 06:21 pm (UTC)From: [identity profile] jule-t.livejournal.com
это взаимное чудо)*
мне бы не было так тепло и светло в этой осени) у нас тоже сегодня весь день было солнце с морозом)...море, горы и небо за окном...аааа)

Date: 2012-12-21 06:11 pm (UTC)From: [identity profile] shonl.livejournal.com
ты прелесть,Юля.

Date: 2012-12-21 06:22 pm (UTC)From: [identity profile] jule-t.livejournal.com
=) спасибо)

Date: 2012-12-21 07:19 pm (UTC)From: [identity profile] sasha-nvmb.livejournal.com
Ты молодец, ты умеешь так ругаться с богом, чтобы он смотрел и улыбался (Что за вздорная девчонка"), а потом вспоминал, что если женщина хочет, грех ей не помочь. )

Интересная мысль насчет такого сканирования года. Вот протрезвлюсь, может, тоже так пройдусь. )

Date: 2012-12-22 05:38 am (UTC)From: [identity profile] jule-t.livejournal.com
Новогодний корпоратив?))
попробуй, мне кажется, оно полезненько, себя же на слове поймать)

Date: 2012-12-22 07:21 am (UTC)From: [identity profile] sasha-nvmb.livejournal.com
Да, около того: конец света совпал с днем рождения совпал с днем рождения одного из нас, и на корпорацию из шести человек было достаточно разнообразного спиртного. ))

Date: 2012-12-21 09:40 pm (UTC)From: [identity profile] live-live.livejournal.com
пошла свои дневники листать))
может тоже что пропустила главное?;)

Date: 2012-12-22 05:39 am (UTC)From: [identity profile] jule-t.livejournal.com
в смысле?) что я по-твоему упустила главное, мне даже интересно, как ты это видишь)

Date: 2012-12-22 08:37 am (UTC)From: [identity profile] live-live.livejournal.com
я не про тебя, я про свои записи:) и мысли.
может у меня уже решенный вопрос где лежит, а я и не помню, что ответ нашла и сложила в копилочку. А достать теперь забыла)

Date: 2012-12-22 08:40 am (UTC)From: [identity profile] jule-t.livejournal.com
ааа...ты просто написала "тоже", и мне интересно стало, вдруг я чего пропустила еще)
если верить теории реинкарнации, то мы загодя знаем, на что подписываемся приходя сюда, может, поэтому и подсказки себе заранее готовим, просто забываем потом про них)

Profile

jule_t: (Default)
jule_t

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
2021 2223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios