jule_t: (вонт флай)
Мало слов и много волнистых и волнующих Киевских улиц. Айда на вечернюю прогулку перед сном?)

Надпись на камне гласит: "Отсюда есть пошла русская земля".
«Се Повести времянных (минувших) лет, откуда есть пошла Русская Земля, кто въ Киеве нача первее княжити, и откуда Русская Земля стала есть…» … Отсюда предки славян, ведомые богом Солнца и первым князем Яром, двинулись вначале на Урал и в степи...



Дабы избежать разногласий, рядышком стоит языческий идол, а значит, земля русская пошла несколько раньше)



Но мы же просто идем гулять, поэтому не будем вдаваться в подробности. На самом деле я и половины названий "знаковых" мест, домов и церквей не помню. Да чего уж, я половины названий чего угодно не помню и великих имен, "которые стыдно не знать". Мне интереснее просто смотреть и чувствовать "а что там?")).



Утренняя прогулка в центр города. Смысла пользоваться метро каждый день не было, т.к. жила всего в 20 минутах ходьбы от центра. Домой на нем вообще ни разу не возвращалась)


Да, на фотографиях будут машины и посторонние люди - город живой))


Верхушка Михайловского собора.


А напротив знаменитая София. Вторая находится в Великом Новгороде. Поэтому я просто не могла пройти мимо и не залезть на звонницу. Виды нее высоты были тут.


В память коммунистической инквизиции (так было написано на табличке))


За Михайловским собором находится Владимирская горка, с которой начинается просто парковый аншлаг до самой Лавры. Названия всех этих парков я не запомнила, зато запомнила, что во всех них стоит куча каких-то непонятных скульптур и ни в одном нет обычного теплого кафе. Везде наставили палатки с невкусным кофе и сухомяткой. Поэтому, проголодавшись, придется свернуть в город. Либо довольствоваться 50мл Jacobs или пакетиком 3в1 и "сухомяткой")
А вот и сам Владимир.


Вообще это памятник дружбы России и Украины. По-моему, это Рабочий и Колхозник. Не будем разбираться, кто из нас кто)


Если я не ошибаюсь, это был музей Воды, в который я так и не зашла. Зато зашла в два других, где меня благополучно закрыли. Точнее закрыли только в Музее-аптеке. Изнутри. Сами работники музея, которые впустили меня, взяли денюшку за вход и мои отказы от экскурсии, но которых я больше так не видела. Зато на выходе видела удивленные лица желающих попасть на экскурсию. В общем, прикоснуться к древним рецептам, баночкам-скляночкам, травам, колдовским штучкам старого мага и вдоволь напитаться обстановкой мне позволили в одиночестве. За что им огромное спасибо)). А втором музее Памяти жертв голодомора просто не сработали автоматические двери. Три раза подряд. Сработали на сотрудницу со словами "девушка, да что же с вами такое")) А что со мной, я с техникой не дружу. И половина моих дедов уехали из Украины в эти невеселые годы. Родную фамилию в списках я так и не нашла. Получасовая попытка увенчалась кучей фотографий и выходом на свежий воздух. Об этом музее обязательно покажу отдельно.


Театр Лялек, они же куклы, и главный театровед Папа Карло. Говорят, что там очень веселые представления и для детей, и для взрослых. Поверим на слово)).




Ну и куда же без моста влюбленных)


В бой идут одни старики))


Еще одна церквушка не помню кого)




Знаменитый Майдан Незалежности


А напротив на площади, залежности))


Касса кафе Варштайнер






Пока делала пост, поняла, что одним не обойдусь. Поэтому продолжение прогулки в следующем)
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

jule_t: (Default)
jule_t

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
2021 2223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 05:59 am
Powered by Dreamwidth Studios