Aug. 11th, 2011

jule_t: (Default)
На этой неделе к нам придет мое любимое Полнолуние (в субботу). Любимое, потому что в Водолее, да еще и Рыбьим влиянием. Потому что Луна будет уже на границе перехода. Любимым, потому что в это время есть отличная возможность увидеть, куда же мы идем. И куда хотим прийти. Набраться сил в дорогу, да и просто решить, что нам нужно в этой дорого и с кем по пути.

Водолей отвечает за область голени, икр. И все проблемы связанные с венами, костями, связками и кожей в это части дают нам отличную возможность посмотреть, что ж мы творим на своем пути. Забавно, но у меня, как только начинаю забывать про женское путешествие по своей жизни, обязательно начинает шелушиться кожа на левой голени. А как только притормаживаю в своей деятельности из-за каких-то надуманных опасений - на правой.

Не пугайтесь, заболевание - это не испытание, и не кара небесная, и не нужно винить себя за него. Это лишь способ нашего тела показать, что можно не бояться и не ступориться. А просто идти, радуясь каждому своему шагу. Куда бы он не завел нас. Ведь никто не знает наверняка, что будет завтра. Но это не повод не вставать с утра. И не важно с какой ноги).

Влияние же интуитивных Рыб может помочь нам в обращении внутрь себя, пройти и этот путь. Если вы сейчас не можете решиться, в какую сторону пойти, куда двигаться дальше или какое решение принять, попробуйте закрыть глаза и представить себя на этом перекрестке. Оглядитесь по сторонам, что находится вдоль каждой дороги. Какие растения цветут на ней, какая погода. Не бойтесь пройти внутренний путь по каждой из них. Хотя бы в своем воображении. Прислушайтесь, где ноги сами несут вас, где встречается что-то приятное, и куда вас тянет. Может и решение пройти этот путь и в жизни будет легким и вдохновляющим.

Хочешь, чтобы Мир был у твоих ног? - Встань на ноги и откройся Миру).

Доброго пути!)
jule_t: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rhyots в Как не сократить жизнь, попытавшись стать счастливее
Ну что, друзья, счастливее мы никак не можем стать, кроме как если будем укреплять близкие личностные отношения. Всё остальное - мишура. По опыту своей жизни уже и сам прихожу к таким выводам, а тут ещё и исследования учёных их подтверждают.

Американские ученые завершили масштабное исследование «феномена счастья». «Не стоит гнаться за счастьем, это лишь сократит вашу жизнь», - к такому выводу пришли исследователи.

Ученые проанализировали то, как сложилась жизнь у людей, которые в детстве и юности считались веселыми и жизнерадостными, сообщает The Daily Telegraph. Для полноценной выборки они отследили судьбы людей, начиная с 1920-го года рождения. Результаты не могут не озадачить. Оказалось, что те, кто в юности отличался повышенной веселостью по сравнению со своими более эмоционально сдержанными сверстниками, умирали раньше. В качестве возможных объяснений приводятся такие особенности характера, как легкомысленное отношение к жизни, пренебрежение опасностями, склонность к не самому здоровому образу жизни. Кроме того, такие люди часто страдают от так называемого биполярного аффективного расстройства, когда настроение мгновенно «скачет» от эйфории к глубокой тоске.

Авторы исследования также установили, что сами попытки искусственно ощутить себя более счастливым изматывают, отнимают очень много энергии и, как следствие, приводят к фрустрациям и депрессиям.

Ученые ополчились на столь распространенные сейчас журнальные статьи в жанре «психология для чайников», в которых приводятся советы вроде такого: «Чтобы улучшить настроение, оденьтесь в оранжевое». По мнению ученых, все эти «инструкции, как стать счастливей» внесли немалый вклад в распространение депрессии в мире.

а дальше читаем у друзей и делимся с друзьями кусочкем счастья)

Profile

jule_t: (Default)
jule_t

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
2021 2223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 02:56 am
Powered by Dreamwidth Studios